dfp 1 semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi | resepnusantara
iklan heade
https://www.highperformancecpm.com/c46ah5shm?key=126b8c14ee7ca82e852a8faeaba5b386

semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi

KODE IKLAN ATAS

semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA ES, Artikel inspirasi, Artikel KESEHATAN, Artikel KUE, Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi
link : semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi

Baca juga


semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi

KODE IKLAN TENGAH
 Semur adalah nama masakan yang terbuat dari berbagai jenis bahan dan dibuat dengan cara direbus kemudian diolah menjadi makanan yang berkuah kental. Bahan masakan yang biasa disemur misalnya daging, tetapi kali ini akan kami buat semur dari bahan dasar jengkol atau yang lebih sering dikenal dengan nama semur jengkol. Semur jengkol merupakan makanan yang memiliki tekstur sangat empuk dan memiliki rasa yang enak dan lezat. Semur jengkol sangat cocok dijadikan sebagai lauk, tetapi bisa juga dimakan mentah dibuat lalab. Semur jengkol biasanya banyak tersedia di warung-warung makan bahkan sampai restoran besarpun terdapat semur jengkol. Penasaran dengan semur jengkol..? Mari ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk membuat semur jengkol yang empuk


Bahan-bahan 
1/4 kg jengkol tua
bahan yang d.haluskan
5 buah bawang putih
6 buah bawang merah
5 buah kemiri
7 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit merah
1 sdt merica/lada
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
1 buah sereh memarkan
secukupnya lengkuas memarkan
secukupnya garam
secukupnya gula merah
1 bungkus masako sapi
secukupnya kecap manis
secukupnya minyak untik menumis bumbu
2 gelas santan

Langkah 
Pertama rebus jengkol sampai empuk.... Geprek lalu sisihkan...
Haluskan semua bumbu halus sampai halus....saya d.blender karna lagi malas ngulek..sebenernya lebih berasa d.ulek katanya bun...😁
Tumis bumbu halus hingga harum...tambahkan daun salam,sereh dan lengkoas geprek..lalu tambahkan jengkolnya juga ya bun...aduk2 biar merata bumbunya
Kemudian tuang santan dan aduk2 biar santan.gak pecah...tambahkan gula,garam,kecap,masako...tes rasa dan tunggu sampai air menyusut dan meresap k.jengkol..
Dan semur jengkol siap d.hidangkan...


Sumber:cookpad
KODE IKLAN BAWAH


Demikianlah Artikel semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi

Sekianlah artikel semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/semur-jengkolsayur-mahal-melebihi.html

0 Response to "semur jengkol,sayur mahal melebihi daging sapi"

Post a Comment

kode floating di ikuti kode dfp 2