BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2 - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KUE, Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2
link : BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2
BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2
BOTOK LAMTORO CAMPUR2
Botok lamtoro adalah menu masakan tradisional yang enak dan lezat, berikut ini resep botok lamtoro, tahu, tempe, udang dan teri asin yang enak
BAHAN :
100 gr lamtoro (berat bersih udah dikupas)
200 gr daun singkong (rebus tiriskan potong2)
200 gr tempe (potong dadu)
3 buah tahu putih (potong dadu)
20 gr udang rebon kering (cuci tiriskan)
200 gr udang segar (bersihkan buang kotoran dipunggungnya)
300 gr Kelapa parut (pilih yang muda,parut memanjang)
1 butir telur
Daun Pisang + Tusuk gigi untuk membungkus.
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
8 buah Cabe Rawit /Pedas Sesuai Selera
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
3 cm kencur
1/2 sdt terasi
5 butir kemiri
Tambahkan :
Gulapasir Secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya.
.
CARA MEMBUAT :
Dalam Wadah Campurkan potongan daun Singkong,lamtoro,tahu tempe,udang rebon,udang segar,telur,aduk rata semuanya.
Diwadah lain,campurkan kelapa parut dan bumbu halus,beri gula garam dan penyedap rasa secukupnya aduk rata cek rasa.
campurkan parutan kelapa berbumbu bersama lamtoro dkk,aduk rata.
Bungkus Daun Pisang Isian perbungkus Banyaknya sesuai Selera,lakukan hingga habis.
Kukus Kurleb 25 menit atau sampai matang.
Siap Disajikan Dgn nasi hangat.
Botok lamtoro adalah menu masakan tradisional yang enak dan lezat, berikut ini resep botok lamtoro, tahu, tempe, udang dan teri asin yang enak
BAHAN :
100 gr lamtoro (berat bersih udah dikupas)
200 gr daun singkong (rebus tiriskan potong2)
200 gr tempe (potong dadu)
3 buah tahu putih (potong dadu)
20 gr udang rebon kering (cuci tiriskan)
200 gr udang segar (bersihkan buang kotoran dipunggungnya)
300 gr Kelapa parut (pilih yang muda,parut memanjang)
1 butir telur
Daun Pisang + Tusuk gigi untuk membungkus.
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
8 buah Cabe Rawit /Pedas Sesuai Selera
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
3 cm kencur
1/2 sdt terasi
5 butir kemiri
Tambahkan :
Gulapasir Secukupnya
Garam Secukupnya
Penyedap Rasa Secukupnya.
.
CARA MEMBUAT :
Dalam Wadah Campurkan potongan daun Singkong,lamtoro,tahu tempe,udang rebon,udang segar,telur,aduk rata semuanya.
Diwadah lain,campurkan kelapa parut dan bumbu halus,beri gula garam dan penyedap rasa secukupnya aduk rata cek rasa.
campurkan parutan kelapa berbumbu bersama lamtoro dkk,aduk rata.
Bungkus Daun Pisang Isian perbungkus Banyaknya sesuai Selera,lakukan hingga habis.
Kukus Kurleb 25 menit atau sampai matang.
Siap Disajikan Dgn nasi hangat.
Demikianlah Artikel BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2
Sekianlah artikel BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2 dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/botok-lamtoromlanding-campur2.html

0 Response to "BOTOK LAMTORO(mlanding) CAMPUR2"
Post a Comment