dfp 1 Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung | resepnusantara
iklan heade
https://www.highperformancecpm.com/c46ah5shm?key=126b8c14ee7ca82e852a8faeaba5b386

Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung

KODE IKLAN ATAS

Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KUE, Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung
link : Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung

Baca juga


Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung

KODE IKLAN TENGAH

Hampir semua orang menyukai makanan jajanan khas Bandung ini, teksturnya yang agak kenyal dengan rasa ikan yang gurih disertai taburan bumbu kacang dengan aroma yang khas membuat penganan khas Nusantara ini menjadi banyak digandrungi tua muda.
Untuk menghindari bahan-bahan pengawet yang sering ditemui pada jajanan-jajanan luaran, bagaimana kalau bunda mulai membuat siomay produksi tangan sendiri cukup dengan mengikuti resep Siomay Khas Bandung berikut ini :



Bahan dan Bumbu : 
200 gram ikan tenggiri
150 gram udang cincang
150 gram labu siam/ wortel, parut halus
250 gram tepung aci/ sagu
1 sdm garam
100 gram putih telur
10 butir bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih, haluskan

Biasanya siomaya akan terasa kurang lengkap jika tidak disertai dengan :
kembang tahu
pare
tahu
kentang
kol dan 
telur.
Jadi siapakan juga bahan pelengkap tersebut yang biasanya dengan cara dikukus untuk pare, kentang, dan kol, sedangkan untuk telur biasanya direbus dan disajikan dengan jarang dibelah 4 bagian.
RESEP BUMBU/ SAUS KACANG : Bahan :
500 gram kacang tanah sangrai, buang kulit, giling halus.
150 gram cabai merah besar
50 gram bawang merah
2 sdm garam
2 sdm gula
3 buah jeruk limau

CARA MEMBUAT BUMBU KACANG :
Goreng cabai merah dan bawang merah. Angkat, haluskan. 
Campur bumbu halus dengan kacang tanah, gula, garam, dan sedikit air, aduk rata. 
Panaskan bumbu kacang sampai mendidih. 
Angkat lalu beri air perasan jeruk limau. 
Sajikan sebagai siraman siomay.

CARA MEMBUAT SIOMAY KHAS BANDUNG :
1. Campur ikan, udang, dan garam, aduk rata.
2. Masukkan labu siam, putih telur, bawang merah, dan bawang putih, aduk hingga rata. 
3. Masukkan tepung aci/ sagu, aduk hingga rata. 
4. Masukan adonan ikan pada tahu, telur, kol dan pare. 
5. Sebagian bentuk bulat-bulat. 
6. Kukus siomay dan semua pelengkap dalam dandang panas hingga matang. 
7. Selesai

CARA MENYAJIKAN SIOMAY YANG ENAK :
Siomay yang sudah dibentuk dan dikukus beserta dengan semua bahan-bahan pelengkap seperti kol, kentang, pare, telur dan lain-lainnya dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera anda, Kemudian taro dalam piring, Kemudian siram dengan bumbu kacang yang sudah dicampur air, Tuang saus sesuai selera anda, jika ingin pedas silahkan buat sambal untuk menambah sensasi luar biasa dalam bersantap siomay.
Mungkin setelah anda membaca artikel ini serta mempraktekanya, bisa jadi sebuah ide peluang usaha sampingan buat menambah pemasukan keluarga.
Demikian Resep Siomay Bandung bumbu kacang enak, semoga info resep aneka masakan nusantara bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba dan semoga tidak bingung dengan penjelasan kami.
KODE IKLAN BAWAH


Demikianlah Artikel Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung

Sekianlah artikel Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/resep-simpel-dan-mudah-untuk-membuat.html

0 Response to "Resep simpel dan mudah untuk membuat Siomay bumbu kacang khas Bandung"

Post a Comment

kode floating di ikuti kode dfp 2