Sate Telur Puyuh Bacem - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sate Telur Puyuh Bacem, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Sate Telur Puyuh Bacem
link : Sate Telur Puyuh Bacem
Sate Telur Puyuh Bacem
Bahan Sate:
1 ruas lengkuas, memarkan
gula merah secukupnya, haluskan
1 lembar daun salam
600 ml air
4 sdt kecap manis
20 butir telur puyuh
Bumbu Halus:
penyedap rasa (opsional)
1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam dalam air dingin. Ini berguna untuk memudahkan Anda mengupas kulitnya.
Kupas semua kulit telur.
Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula merah, lengkuas dan kecap manis.
Masak dengan air mendidih.
Masukkan telur dan tutup.
Masak sampai air meresap dalam telur, angkat dan dinginkan.
Tusuk telur hingga berbentuk sate, sajikan
1 ruas lengkuas, memarkan
gula merah secukupnya, haluskan
1 lembar daun salam
600 ml air
4 sdt kecap manis
20 butir telur puyuh
Bumbu Halus:
penyedap rasa (opsional)
1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam dalam air dingin. Ini berguna untuk memudahkan Anda mengupas kulitnya.
Kupas semua kulit telur.
Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula merah, lengkuas dan kecap manis.
Masak dengan air mendidih.
Masukkan telur dan tutup.
Masak sampai air meresap dalam telur, angkat dan dinginkan.
Tusuk telur hingga berbentuk sate, sajikan
Demikianlah Artikel Sate Telur Puyuh Bacem
Sekianlah artikel Sate Telur Puyuh Bacem kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Sate Telur Puyuh Bacem dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/sate-telur-puyuh-bacem.html

0 Response to "Sate Telur Puyuh Bacem"
Post a Comment