Resep singkong keju melepuh empuk pisan - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep singkong keju melepuh empuk pisan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KUE, Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep singkong keju melepuh empuk pisan
link : Resep singkong keju melepuh empuk pisan
Resep singkong keju melepuh empuk pisan
Singkong goreng keju mlepuh Prosesnya pembuatannya cukup sederhana, pertama singkong dikukus terlebih dahulu
Setelah singkong matang, kemudian singkong direndam dalam air es yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih halus dan garam.
Masukkan juga keju parut secukupnya agar bumbunya lebih menyatu dengan singkong meresap sampai ke dalam dalamnya.
Lama waktu perendaman kurang lebih selama 10 menit hingga singkong merekah dan bumbu-bumbu meresap.
Langkah selanjutnya, singkong ditiriskan selama beberapa saat hingga tidak menyisakan tetesan air.
Setelah itu, singkong kita masukkan kedalam kulkas hingga singkong membeku.
Setelah membeku, singkong siap untuk digoreng.
Panaskan minyak yang cukup banyak diatas api sedang untuk proses memasaknya
Goreng singkong yang sudah beku dalam minyak panas beserta parutan kejunya hingga singkong matang.
Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh
Bahan-Bahan
1. 500 gram singkong muda
2. 6 siung bawang putih, haluskan
3. 1/2 sdt ketumbar, haluskan
4. 1 sdt garam
5. 400 ml air es
6. keju cheddar parut secukupnya
7. minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Singkong Keju Merekah
1. Kupas singkong, kemudian cuci bersih. Potong-potong singkong dengan ukuran kira-kira 3-4 ruas jari.
2. Kukus singkong hingga matang dan empuk. Lamanya waktu yang diperlukan kurang lebih 15-30 menit, tergantung besar kecilnya api dan ukuran singkong itu sendiri.
3. Saat singkong akan diangkat dari kukusan, persiapkan bumbu-bumbunya. Campurkan air es, garam, ketumbar dan bawang putih(sebelumnya telah di ulek dulu)lalu tuang ke dalam wadah, aduk rata.
4. Angkat singkong dari kukusan, kemudian masukkan kedalam wadah campuran air es dan bawang putih.biarkan selama kurang lebih 10-20 menit hingga singkong merekah dan bumbu meresap. Setelah itu, tiriskan singkong selama beberapa saat.
5. Masukkan singkong kedalam freezer selama minimal 30 menit atau hingga singkong membeku.
6. Goreng singkong yang sudah membeku dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan.
7. Sajikan singkong bersama dengan taburan keju cheddar parut.
Demikianlah Artikel Resep singkong keju melepuh empuk pisan
Sekianlah artikel Resep singkong keju melepuh empuk pisan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep singkong keju melepuh empuk pisan dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/resep-singkong-keju-melepuh-empuk-pisan.html

0 Response to "Resep singkong keju melepuh empuk pisan"
Post a Comment