dfp 1 resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang | resepnusantara
iklan heade
https://www.highperformancecpm.com/c46ah5shm?key=126b8c14ee7ca82e852a8faeaba5b386

resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang

KODE IKLAN ATAS

resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang
link : resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang

Baca juga


resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang

KODE IKLAN TENGAH


Camilan murah meriah pas dicemil saat mendung ujan dingin gini...cilok anget dicocol sambal kacang uwenak tenan.. Hayukk mari kita nyilok.. 😀🍡🍡🍡


Bahan-bahan 

200 gr Tepung Tapioka/kanji
150 gr Tepung Terigu
4 Siung Bawang Putih,haluskan
1/2 sdt Kaldu Bubuk
1/4 sdt Lada Bubuk
Secukupnya Garam
200 ml Air (Secukupnya)
Iris Daun Bawang

Pelengkap ::

Sambal kacang
Saos sambal
Kecap manis

Langkah :
Siapkan wadah,masukkan tepung terigu,bawang putih halus,kaldu bubuk,lada bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
Panaskan air hingga mendidih..kemudian tuang dalam wadah yang berisi tepung terigu,aduk rata dengan menggunakan sendok kayu,kemudian masukkan tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit dan masukkan irisan daun bawang, uleni hingga tercampur rata dan dapat dipulung/dibentuk.
Panaskan air untuk merebus cilok.. bentuk adonan berbentuk bulat, kemudian masukkan dalam rebusan air yang mendidih tadi..masak hingga cilok terapung yang tandanya cilok sudah matang..kemudian tiriskan, masukkan dalam magicom/bisa dikukus agar cilok slalu hangat dan empuk kenyalnya awet.😀

Nb :: tingkat kekenyalan sesuai selera..jika ingin lebih kenyal kurangi terigu dan ganti dengan tapioka/kanji. Cilok siap disajikan dengan sambal kacang,saos sambal dan kecap manis..🍡🍡🍡 👍😀
Sambal Kacang Sederhana Bahan-bahan :: 200 gr Kacang tanah goreng (Haluskan), Garam Secukupnya, Penyedap rasa secukupnya, 1 sdm Gula merah disisir, 50 ml Minyak goreng, Air secukupnya. Bumbu halus :: 2 Cabe Merah, 6 Cabe Rawit (Opsional), 2 Bawang Putih. Cara membuat :: Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus dan masukkan kacang tanah halus,beri air secukupnya,garam,penyedap rasa dan gula merah. Masak hingga tercampur rata dan kental. Sambal kacang sederhana siap disajikan.


Sumber : cookpad 
KODE IKLAN BAWAH


Demikianlah Artikel resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang

Sekianlah artikel resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-cilok-pentol-kanjiaci_14.html

0 Response to "resep membuat Cilok (Pentol Kanji/aci dicolok ) saos sambal kacang"

Post a Comment

kode floating di ikuti kode dfp 2