resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ANEKA ES, Artikel KUE, Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis
link : resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis
resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis
Pengen cendol.. Tapi gak punya cetakan nya.. Pakai piping beg pun jadi..
Seneng nya semua bilang cendol nya enak
😊
By Isma Fauziah
Bahan
150 g tepung beras
75 g tepung maizena
800 ml air
15 lembar daun pandan ( di blender lalu saring, ambil air nya)
Cara buat cendol
Campurkan semua bahan dalam panci.. Aduk rata lalu masak di atas api kecil.. Sambil trus di aduk.. Sampai gak bergerindil dan mengilap.. Matikan api.. Biarkan hangat lalu masukan dalam piping beg, potong sedikit hujun nya.. Pencet hujung piping beg biar adonan keluar lalu masukan dalam wadah berisi air.. Lakukan sampai habis.. (bila mau cepat beri lubang lebih banyak di sisi piping beg nya)
Kuah santan
1 santan kotak (200 ml)
300 ml air
1 sdt garam
Cara buat kuah santan
Campurkan semua bahan lalu masak sambil di aduk biar santan gak pecah.. Setelah mendidih matikan api.. Biarkan dingin
Kuah gula
1 1/2 butir gula merah
3 sdm penuh gula putih
300 ml air
1 lembar daun pandan.. Simpulkan
Cara buat gula
Campurkan semua bahan masak sampai gula larut dan agak kental.. Matikan api lalu dinginkan..
Penyajian:
Masukan 2 sendok sayur cendol dan 1 sendok sayur santan, dan 1/2 sendok sayur gula.. Masukan es batu di atas nya.. Lalu tuang 2 sdm kacang merah( apa saja sesuai selera)
Nota: kalau ada durian/nangka yang di potong2 lalu masukan ke gula merah lebih enak..
Selamat mencoba buntik
Seneng nya semua bilang cendol nya enak
Bahan
150 g tepung beras
75 g tepung maizena
800 ml air
15 lembar daun pandan ( di blender lalu saring, ambil air nya)
Cara buat cendol
Campurkan semua bahan dalam panci.. Aduk rata lalu masak di atas api kecil.. Sambil trus di aduk.. Sampai gak bergerindil dan mengilap.. Matikan api.. Biarkan hangat lalu masukan dalam piping beg, potong sedikit hujun nya.. Pencet hujung piping beg biar adonan keluar lalu masukan dalam wadah berisi air.. Lakukan sampai habis.. (bila mau cepat beri lubang lebih banyak di sisi piping beg nya)
Kuah santan
1 santan kotak (200 ml)
300 ml air
1 sdt garam
Cara buat kuah santan
Campurkan semua bahan lalu masak sambil di aduk biar santan gak pecah.. Setelah mendidih matikan api.. Biarkan dingin
Kuah gula
1 1/2 butir gula merah
3 sdm penuh gula putih
300 ml air
1 lembar daun pandan.. Simpulkan
Cara buat gula
Campurkan semua bahan masak sampai gula larut dan agak kental.. Matikan api lalu dinginkan..
Penyajian:
Masukan 2 sendok sayur cendol dan 1 sendok sayur santan, dan 1/2 sendok sayur gula.. Masukan es batu di atas nya.. Lalu tuang 2 sdm kacang merah( apa saja sesuai selera)
Nota: kalau ada durian/nangka yang di potong2 lalu masukan ke gula merah lebih enak..
Selamat mencoba buntik
Demikianlah Artikel resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis
Sekianlah artikel resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-cendolgak-pakai-ribet.html

0 Response to "resep membuat cendolgak pakai ribet mengggunakan ilmu simpel dan praktis"
Post a Comment