es pisang hijau khas makasar mantap - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul es pisang hijau khas makasar mantap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KUE, Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : es pisang hijau khas makasar mantap
link : es pisang hijau khas makasar mantap
es pisang hijau khas makasar mantap
Es Pisang Hijau
i ^_^
=============
Bahan kulit :
- 1/2 liter tepung terigu (250gr)
- 400ml santan atau susu cair (2 gelas),
- 1sdm margarin,
- 1sdm gula pasir,
- pasta pandan secukupnya,
- vanili,
- garam sedikit,
- 1sisir pisang ambon direbus bersama kulitnya, tiriskan & kupas kulitnya sisihkan.
Bahan vla :
- 1liter santan,
- 6sdm tepung terigu,
- 1sdm tepung beras (bisa diskip),
- 4 sdm gula pasir,
- 5sdm SKM,
- 1/2sdt garam.
Pelengkap :
- sirup rasa pisang ambon,
- serutan es,
- boleh juga pakai daging buah durian, nangka, dsb
Cara membuatnya :
*Bahan kulit :
campur & rebus santan/susu, gula, garam, vanili, margarin, pasta pandan hingga mendidih. Tuang & aduk cepat dalam wadah yang berisi terigu. Aduk hingga rata & kalis. Ambil adonan kulit, bagi sesuai jumlah pisang rebus. Ratakan adonan kulit dalam plastik, boleh ditekan-tekan pakai telapak tangan atau pakai rolling pin. Ratakan sesuai ukuran pisang. Taruh pisang dalam adonan kulit, gulung & rapikan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus pisang hijau dengan api sedang sampai matang.
*Bahan vla :
- campur rata & rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup & mendidih.
*Penyajian :
- ambil pisang ijo, taruh dalam piring. Siram dengan vla & sirup pisang ambon. Beri serutan es. Siap dinikmati saat cuaca & udara yang panas selamat menikmat
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
i ^_^
=============
Bahan kulit :
- 1/2 liter tepung terigu (250gr)
- 400ml santan atau susu cair (2 gelas),
- 1sdm margarin,
- 1sdm gula pasir,
- pasta pandan secukupnya,
- vanili,
- garam sedikit,
- 1sisir pisang ambon direbus bersama kulitnya, tiriskan & kupas kulitnya sisihkan.
Bahan vla :
- 1liter santan,
- 6sdm tepung terigu,
- 1sdm tepung beras (bisa diskip),
- 4 sdm gula pasir,
- 5sdm SKM,
- 1/2sdt garam.
Pelengkap :
- sirup rasa pisang ambon,
- serutan es,
- boleh juga pakai daging buah durian, nangka, dsb
Cara membuatnya :
*Bahan kulit :
campur & rebus santan/susu, gula, garam, vanili, margarin, pasta pandan hingga mendidih. Tuang & aduk cepat dalam wadah yang berisi terigu. Aduk hingga rata & kalis. Ambil adonan kulit, bagi sesuai jumlah pisang rebus. Ratakan adonan kulit dalam plastik, boleh ditekan-tekan pakai telapak tangan atau pakai rolling pin. Ratakan sesuai ukuran pisang. Taruh pisang dalam adonan kulit, gulung & rapikan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus pisang hijau dengan api sedang sampai matang.
*Bahan vla :
- campur rata & rebus semua bahan sambil diaduk sampai meletup & mendidih.
*Penyajian :
- ambil pisang ijo, taruh dalam piring. Siram dengan vla & sirup pisang ambon. Beri serutan es. Siap dinikmati saat cuaca & udara yang panas selamat menikmat
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Demikianlah Artikel es pisang hijau khas makasar mantap
Sekianlah artikel es pisang hijau khas makasar mantap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel es pisang hijau khas makasar mantap dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/es-pisang-hijau-khas-makasar-mantap.html

0 Response to "es pisang hijau khas makasar mantap"
Post a Comment