dfp 1 cara bikin batagor sederhana khas bandung | resepnusantara
iklan heade
https://www.highperformancecpm.com/c46ah5shm?key=126b8c14ee7ca82e852a8faeaba5b386

cara bikin batagor sederhana khas bandung

KODE IKLAN ATAS

cara bikin batagor sederhana khas bandung - Hallo sahabat resepnusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul cara bikin batagor sederhana khas bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel KUE, Artikel makanan, Artikel snack, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : cara bikin batagor sederhana khas bandung
link : cara bikin batagor sederhana khas bandung

Baca juga


cara bikin batagor sederhana khas bandung

KODE IKLAN TENGAH

Batagor merupakan istilah atau singkatan dari Baso Tahu Goreng, yaitu adonan baso dengan bahan dasar ikan tenggiri atau jenis lainnya yang dimasukan kedalam tahu putih atau lembaran kulit pangsit (siomay) yang kemudian digoreng. Makanan ini bisa dikuah ataupun dengan sambal/bumbu kacang


Bahan bahan;
1. Daging Ikan Tengiri 250 gram. dan haluskan (bisa dengan sedikit di tekan tekan agar lembut dan halus).atau di blender
2. Minyak goreng sebanyak 2 sendok teh
3. Tepung sagu sebanyak 100 gram. Gunakan kualitas yang bagus supaya hasilnya enak.dan kenyal
4. Telur Ayam 1 butir.
5. Santan Encer 50ml.
6. Merica halus sebanyak 2 sendok teh
7. Garam dapur 1 sendok teh.
8. Gula pasir putih 1 sendok teh
9. Bawang putih 3-4 siung.
10. Kecap manis kental kurang lebih satu sendok makan.
11. Kulit Pangsit yang bisa dibeli dengan mudah di pasar tradisional sebanyak 20 lembar.
12. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng adonan Batagor dan menumis bumbu bumbu halus nya.
Cara Membuat;
1. Haluskan, campur dan tumis bawang putih, kecap manis, merica halus, garam dan gula pasir
2. Ambil wadah cukup besar.
Masukkan bumbu bumbu yang sudah di tumis diatas dan campur dengan ikan tengiri yang sudah dihaluskan di atas sampai rata.
3. Masukkan telur, satu sendok makan minyak goreng, santan encer dan tepung sagunya.
Aduk dan campur semua bahan tersebut dengan campuran ikan nya sampai benar benar tercampur sempurna.
4. Siapkan kulit pangsit nya. Buka dan rengtangkan kulit nya dan isi dengan adonan di atas lalu lipat kembali dengan ujung agak dilipat.
5. Siapkan wajan dan beri minyak agak banyak supaya nanti batagornya terendam semua.
Goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning kecoklatan.
Bahan bahan Bumbu Kacang
1. Bumbu kacang yang sudah dihaluskan sebanyak 150 gram.
2. Cabai merah secukupnya.
3. Bawang putih 3 siung.
4. Gula pasir putih sebanyak 2 sendok makan.
5. Garam 1 sendok teh
6. Kecap manis kurang lebih satu sendok kecil
7. Jeruk Nipis 1buah Peras dan ambil airnya saja.
8. Air panas secukupnya.
9. Minyak sedikit untuk menumis.

Cara Membuat Bumbu Batagor Kacang
1. Tumis bawang putihnya dan cabai yang dibutuhkan sampai masak
2. Haluskan tumisan diatas dan tambahkan kecap manis, garam dapur, gula pasir dan kacang goreng yang sudah dihaluskan dan air secukupnya saja.
Batagor yang sudah matang di taruh di piring lalu taburi bumbu kacang tadi..selamat memasak bunda
KODE IKLAN BAWAH


Demikianlah Artikel cara bikin batagor sederhana khas bandung

Sekianlah artikel cara bikin batagor sederhana khas bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel cara bikin batagor sederhana khas bandung dengan alamat link https://resepnusantara10.blogspot.com/2017/10/cara-bikin-batagor-sederhana-khas.html

0 Response to "cara bikin batagor sederhana khas bandung"

Post a Comment

kode floating di ikuti kode dfp 2